Le vignoble se trouve sur le plateau des garrigues, l’un des plus qualitatifs de l’appellation Vacqueyras.
Les sols d’origine ancienne, 120 000 à 300 000 ans, avant notre ère se composent de galets roulés et de cailloux blancs ou rouges de diverses tailles. Profonds et très drainants, ils réduisent considérablement la vigueur de la vigne qui produit, ainsi, de petits rendements.
L’exposition des parcelles est optimale. En été, la chaleur y est particulièrement importante ce qui permet de vendanger des raisins gorgés de soleil.
Les vignes sont les plus anciennes du domaine , les pieds de grenache et de mourvrèdre ont plus de 50 ans.
Le vignoble se trouve sur le plateau des garrigues, l’un des plus qualitatifs de l’appellation Vacqueyras.
Les sols d’origine ancienne, 120 000 à 300 000 ans, avant notre ère se composent de galets roulés et de cailloux blancs ou rouges de diverses tailles. Profonds et très drainants, ils réduisent considérablement la vigueur de la vigne qui produit, ainsi, de petits rendements.
L’exposition des parcelles est optimale. En été, la chaleur y est particulièrement importante ce qui permet de vendanger des raisins gorgés de soleil.
Les vignes sont les plus anciennes du domaine , les pieds de grenache et de mourvrèdre ont plus de 50 ans.
Le vignoble, situé sur les hauteurs du village, à 300 mètres d’altitude environ.
Il bénéficie d’une exposition de rêve : ensoleillée le jour, rafraîchie la nuit.
Les sols mêlent des galets blancs et des terres brunes riches en argiles rouges. Les grappes de raisins jouissent, ici, d’un environnement exceptionnel.
Elles mûrissent lentement sans à coup de température pour capter la richesse minérale de ce terroir unique.
Le vignoble niche au pied des dentelles de Montmirail à la frontière septentrionale du cru réputé de Gigondas.
Son orientation sud sud-ouest lui confère des fins de journée chaudes, et lumineuses propices à une maturation lente et régulière des raisins.
L’influence de la montagne proche lui apporte juste ce qu’il faut de fraîcheur pour parfaire leur équilibre. Les vignes du domaine occupent des terrasses à faibles pentes, dominant le village de Sablet.
Elles sont constituées de sables et de safres mêlant argiles blanches et éboulis calcaires, ingrédients subtils dans lesquels les côtes-du- Rhône villages Sablet puisent leur finesse et leur caractère unique.
Le vignoble niche au pied des dentelles de Montmirail à la frontière septentrionale du cru réputé de Gigondas.
Son orientation sud sud-ouest lui confère des fins de journée chaudes, et lumineuses propices à une maturation lente et régulière des raisins.
L’influence de la montagne proche lui apporte juste ce qu’il faut de fraîcheur pour parfaire leur équilibre. Les vignes du domaine occupent des terrasses à faibles pentes, dominant le village de Sablet.
Elles sont constituées de sables et de safres mêlant argiles blanches et éboulis calcaires, ingrédients subtils dans lesquels les côtes-du- Rhône villages Sablet puisent leur finesse et leur caractère unique.
Acquisition du domaine en 2014, ce vignoble se dresse sur le Mont Bayon à 450 mètres d’altitude.
Âgé d’une cinquantaine d’années, il bénéficie d’un sol composé d’éboulis calcaires anciens de gros calibre, de veines de quartz sur un lit de terres rouges.
Témoins de son passé géologique, de nombreux fossiles sont présents dans les vignes.
Depuis le sommet de cette colline, le panorama sur la vallée et sur les Dentelles de Montmirail est exceptionnel.