Cuvée : La Perdrière Appellation : VACQUEYRAS Couleur : Rouge Cépages : 65% Grenache / 25% Syrah / 10% Mourvèdre Âge des vignes : En moyenne 40 ans Surface : 9 ha Rendements : 30 hl/ha Vendanges : Manuelles Durée d’élevage : 18 mois en foudres de chêne français
Fruits rouges mûrs, torréfaction et musc : le mariage de la puissance et de la finesse, avec un fruit doté d’un joli volume. Il dévoile tout le caractère du terroir de Vacqueyras.
Accords mets et vins : • Côtes d’agneau grillés au parfum de garrigue. • Pigeon rôti au pain d’épices, pommes grenailles et ail confit. • Noisettes de chevreuil poêlé aux airelles. • Poêlé de fraise de Carpentras au poivre vert, glace vanille et canistrelli.
Cuvée : « Les 2 Louis » Appellation : VACQUEYRAS Couleur : Rouge Cépages : 50% Grenache / 50% Mourvèdre Âge des vignes : En moyenne 55 ans Surface : 1 ha Rendements : 15 hl/ha Vendanges : Manuelles Durée d’élevage : 18 mois en demi-muids de chêne français
Louis est le prénom de celui qui a planté cette parcelle de vignes dans les années 60, Louis est aussi le prénom que nous avons donné à notre jeune fils. Comme un fil d’Ariane tendu entre deux générations, ce vin repose sur un autre binôme, Grenache et Mourvèdre à parts égales.
Récoltés à leur summum, vinifiés et élevés en fûts de chêne, ils composent un Vacqueyras de haut vol…
Cuvée limitée à 1600 bouteilles.
LES 2 LOUIS
Cuvée : « Les 2 Louis » Appellation : VACQUEYRAS Couleur : Rouge Cépages : 50% Grenache / 50% Mourvèdre Âge des vignes : En moyenne 55 ans Surface : 1 ha Rendements : 15 hl/ha Vendanges : Manuelles Durée d’élevage : 18 mois en demi-muids de chêne français
Louis est le prénom de celui qui a planté cette parcelle de vignes dans les années 60, Louis est aussi le prénom que nous avons donné à notre jeune fils. Comme un fil d’Ariane tendu entre deux générations, ce vin repose sur un autre binôme, Grenache et Mourvèdre à parts égales.
Récoltés à leur summum, vinifiés et élevés en fûts de chêne, ils composent un Vacqueyras de haut vol…
Cuvée : La Planne Appellation : RASTEAU Couleur : Rouge Cépages : 70% Grenache / 30% Syrah Âge des vignes : En moyenne 30 ans Surface : 4 ha Rendements : 35 hl/ha Vendanges : Manuelles Durée d’élevage : 18 mois en foudres de chêne français
D’un rouge soutenu, il campe des notes de fruits rouges bien mûrs, de cerises, de fraises, de griottes et d’épices. Charnel et velouté, tout en courbes et en formes, il a de l’ampleur, de l’intensité et un fruité dense conjugué à des notes minérales.
Accords mets et vins : • Gardianne de Taureau, pâtes fraîches. • Côte de bœuf et légumes grillés, fleur de sel et poivre du moulin. • Escalope de foie gras poêlé en tartine de confit d’oignon et fleur de sel. • Moelleux tout chocolat et son cœur fondant, coulis de groseilles.
Cuvée : « Taïs » Appellation : VIN DOUX NATUREL RASTEAU Couleur : Grenat Cépage : 100% grenache Âge des vignes : 30 ans Surface : 0,3 ha Rendements : 15 hl/ha Vendanges : Manuelles Durée d’élevage : 18 mois en fût de 225 litres
Vin de fête parfumé et très fin. Ce 100% Grenache est sucré et velouté à souhait. Arômes de cerises et d’épices, pour des moments de convivialités à partager à l’apéritif ou bien sur des desserts aux notes chocolatées.
Accords mets et vins : • Crème brulée au foie gras. • Moelleux au chocolat servi sur un lit de poires. • Fromages à pâte persillée (Roquefort, Saint Agur) accompagné de salade verte et de fruits secs
TAÏS
Cuvée : « Taïs » Appellation : VIN DOUX NATUREL RASTEAU Couleur : Grenat Cépage : 100% grenache Âge des vignes : 30 ans Surface : 0,3 ha Rendements : 15 hl/ha Vendanges : Manuelles Durée d’élevage : 18 mois en fût de 225 litres
Vin de fête parfumé et très fin. Ce 100% Grenache est sucré et velouté à souhait. Arômes de cerises et d’épices, pour des moments de convivialités à partager à l’apéritif ou bien sur des desserts aux notes chocolatées.
Accords mets et vins : • Crème brulée au foie gras. • Moelleux au chocolat servi sur un lit de poires. • Fromages à pâte persillée (Roquefort, Saint Agur) accompagné de salade verte et de fruits secs
Cuvée : Grand Font Appellation : CÔTES DU RHÔNE VILLAGES SABLET Couleur : Blanc Cépages : 95% Marsanne / 5% Viognier Âge des vignes : 15 ans Surface : 1,2 ha Rendements : 35 hl/ha Vendanges : Manuelles Durée d’élevage : 8 mois dont 20% en barriques
L’aromatique est intense avec des notes de poire, de coing et d’agrumes, il se prolonge avec une belle densité et un fruit croquant !
Accords mets et vins : • Dos de cabillaud avec ses petits légumes. • Toasts grillés aux poireaux accompagnés de truite fumée. • Poulet au citron confit
Cuvée : La Pause Appellation : CÔTES DU RHÔNE VILLAGES SABLET Couleur : Blanc Cépages : 95% Viognier / 5% Marsanne Âge des vignes : 35 ans Surface : 0,7 ha Rendements : 35 hl/ha Vendanges : Manuelles Durée d’élevage : 8 mois dont 40% en barrique
Couleur or, explosif avec ses notes de fleurs blanches et de pêche, il s’arrondit au palais, à la fois ample et gras, tout en conservant une vivacité de bout en bout.
Accords mets et vins : • Tartare de saumon à l’aneth et granysmith, vinaigre de framboise. • Poêlée de Saint-Jacques aux pointes d’asperges vertes et tomates séchées. • Cuisses de grenouilles en meunière de persil plat. • Chèvre frais à l’huile de tapenade et mesclun.
LA PAUSE
BLANC
Cuvée : La Pause Appellation : CÔTES DU RHÔNE VILLAGES SABLET Couleur : Blanc Cépages : 95% Viognier / 5% Marsanne Âge des vignes : 35 ans Surface : 0,7 ha Rendements : 35 hl/ha Vendanges : Manuelles Durée d’élevage : 8 mois dont 40% en barrique
Couleur or, explosif avec ses notes de fleurs blanches et de pêche, il s’arrondit au palais, à la fois ample et gras, tout en conservant une vivacité de bout en bout.
Accords mets et vins : • Tartare de saumon à l’aneth et granysmith, vinaigre de framboise. • Poêlée de Saint-Jacques aux pointes d’asperges vertes et tomates séchées. • Cuisses de grenouilles en meunière de persil plat. • Chèvre frais à l’huile de tapenade et mesclun.
Cuvée : La Pause Appellation : CÔTES DU RHÔNE VILLAGES SABLET Couleur : Rouge Cépages : 70% Grenache / 30% Syrah Âge des vignes : En moyenne 40 ans Surface : 2 ha Rendements : 35 hl/ha Vendanges : Manuelles Durée d’élevage : 12 à 18 mois en foudres de chêne français
Un bouquet de fruits rouges, de fruits noirs, un soupçon de poivre. Le charme de Sablet réside dans la combinaison de ces arômes à la finesse et à la fraîcheur de son palais.
Accords mets et vins : • Tronçon de turbot au jambon de montagne et caviar d’aubergine. • Côte de veau poêlée aux girolles et échalotes grillées. • Cocotte d’anguille au Côtes du Rhône Villages Sablet, fondue de poireaux et fenouil confit. • Poire pochée au vin rouge et vanille, glace au fromage blanc.
Cuvée : La Pause Appellation : CÔTES DU RHÔNE VILLAGES SABLET Couleur : Rosé Cépages : 50% Grenache / 50% Syrah Âge des vignes : En moyenne 30 ans Surface : 1 ha Rendements : 35 hl/ha Vendanges : Manuelles Durée d’élevage : 50% en cuve, 40% en amphore et 10% en fût
D’un rose pâle et vif, il s’entoure de notes de fruits rouges, d’agrumes et de pêche. Il est frais minéral et doté d’une belle longueur.
Accords mets et vins : • Petits farcis provençaux. • Boudin noir grillé, pommes écrasées au beurre demi-sel. • Émincé de poulet au curry et cubes d’ananas rôtis. • Brochette de fruits de saison caramélisée à la cassonade.
LA PAUSE
ROSÉ
Cuvée : La Pause Appellation : CÔTES DU RHÔNE VILLAGES SABLET Couleur : Rosé Cépages : 50% Grenache / 50% Syrah Âge des vignes : En moyenne 30 ans Surface : 1 ha Rendements : 35 hl/ha Vendanges : Manuelles Durée d’élevage : 50% en cuve, 40% en amphore et 10% en fût
D’un rose pâle et vif, il s’entoure de notes de fruits rouges, d’agrumes et de pêche. Il est frais minéral et doté d’une belle longueur.
Accords mets et vins : • Petits farcis provençaux. • Boudin noir grillé, pommes écrasées au beurre demi-sel. • Émincé de poulet au curry et cubes d’ananas rôtis. • Brochette de fruits de saison caramélisée à la cassonade.
Cuvée : Côté Inverse Appellation : CÔTES DU RHÔNE VILLAGES SÉGURET Couleur : Rouge Cépages : 80% Grenache / 20% Mourvèdre Âge des vignes : En moyenne 50 ans Surface : 1,7 ha Rendements : 30 hl/ha Durée d’élevage : 12 à 18 mois en foudres de chêne français
Le Séguret est issu exclusivement de vieilles vignes de Grenache et de Mourvèdre. C’est un vin riche, plein et puissant. Le fruit est très mûr, noir et complexe. La finale en bouche est très minérale, tendue et longue.
Accords mets et vins : • Omelette aux truffes, cœur de sucrine au balsamique. • Magret de canard rôti au nivel de lavande. • Râble de lapin rôti en gigotin de beurre de ciboulette. • Banon chaud à l’huile d’olive dans sa robe de châtaigne.
Cuvée : « C’est beau là-haut » Appellation : CÔTES DU RHÔNE VILLAGES SÉGURET Couleur : Rouge Cépage : 100% grenache Âge des vignes : En moyenne 60 ans Surface : 3 ha Rendements : 15 hl/ha Vendanges : Manuelles Durée d’élevage : 18 mois en demi-muids et en amphore
Ici le spectacle est à couper le souffle ! À 450 mètres d’altitude, notre vignoble de Séguret embrasse du regard les Dentelles de Montmirail, le Mont Ventoux et la cime de la faille du Mont Bayon. Sur ces hauteurs recouvertes de gros cailloux blancs, de quartz et d’argiles rouges, réside un terroir tout en contraste, solaire et frais, porteur d’équilibre et de minéralité, où chacune de nos interventions est un défi à la nature.
Les vieux ceps de grenache y mûrissent dans des conditions idylliques pour donner ce vin puissant, racé et de garde.
C’EST BEAU LÀ-HAUT
Cuvée : « C’est beau là-haut » Appellation : CÔTES DU RHÔNE VILLAGES SÉGURET Couleur : Rouge Cépage : 100% grenache Âge des vignes : En moyenne 60 ans Surface : 3 ha Rendements : 15 hl/ha Vendanges : Manuelles Durée d’élevage : 18 mois en demi-muids et en amphore
Ici le spectacle est à couper le souffle ! À 450 mètres d’altitude, notre vignoble de Séguret embrasse du regard les Dentelles de Montmirail, le Mont Ventoux et la cime de la faille du Mont Bayon. Sur ces hauteurs recouvertes de gros cailloux blancs, de quartz et d’argiles rouges, réside un terroir tout en contraste, solaire et frais, porteur d’équilibre et de minéralité, où chacune de nos interventions est un défi à la nature.
Les vieux ceps de grenache y mûrissent dans des conditions idylliques pour donner ce vin puissant, racé et de garde.
Cuvée : Les Camassots Appellation : CÔTES DU RHÔNE Couleur : Rouge Cépages : 60% Grenache / 30% Syrah / 10% Cinsault Âge des vignes : 35 ans Surface : 3 ha Vendanges : Manuelles et mécaniques Durée d’élevage : 12 à 18 mois en cuve béton
Cousu dans le fruit, senteurs de cassis, de framboise, de cerise, et légèrement grillé, à la fois gourmand et croquant, il possède une jolie gourmandise posée sur une assise fraîche.
Accords mets et vins : • Tarte tatin aux oignons confits. • Carpaccio de tomates anciennes, mozzarella buffala et copeaux de parmesan. • Colombo de porc.
Cuvée : Lou Perdigaou Appellation : IGP Vaucluse Couleur : Rouge Cépages : Grenache et Syrah Âge des vignes : En moyenne 35 ans Surface : 1 ha Rendements : 40 hl/ha Vendanges : Manuelles Durée d’élevage : 8 à 12 mois en cuve béton
Gourmandise et convivialité, vin issu de vignes à plus fort rendement situé près de la rivière Ouvèze. Les arômes ont des notes poivrées et de fruit rouges frais. Belle intensité pour un vin de plaisir à partager entre amis.
Accords mets et vins : • Planche de fromages ou charcuteries en apéritif dinatoire (le vin sera servi légèrement frais en période estivale). • Terrine de chèvre aux betteraves rouges. • Saucisson brioché accompagné d’une salade frisée.